Оккупанты Крыма не нашли на взрывчатке отпечатки Есипенко — адвокат

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
06 мая 2021, 18:48
Владислав Єсипенко. Фото: «Кримська солідарність»
Ірина Требунських
06 мая 2021, 18:48

Спецслужбы государства-оккупанта России не нашли на взрывчатке, в изготовлении и хранении которой обвинили сотрудника «Радио Свобода» Владислава Есипенко, отпечатки его пальцев. Об этом адвокат Алексей Ладин рассказал изданию «Ґрати».

Как объяснил Ладину «работник» российской ФСБ в Крыму Виталий Власов, говорится о взрывчатке, которую якобы «нашли» в машине Есипенко 10 марта.

Эксперты не смогли обнаружить на взрывчатке отпечатки, по которым можно было бы идентифицировать Есипенко, — сказал адвокату Власов.

Отмечается, что экспертиза, которая должна проверить биологические следы задержанного в Крыму Есипенко на взрывчатке, до сих пор не завершена.

Напомним, силовики ФСБ задержали во временно оккупированном Россией Крыму жителя Кривого Рога Владислава Есипенко. Они утверждают, что якобы Есипенко признался в сборе информации «о местах массового пребывания людей и жизнеобеспечения».

Как сообщали «Крымские новости», Владислав Есипенко лично на заседании «суда» в Симферополе 6 апреля рассказал о пытках со стороны российских спецслужб. Это первое заседание, на которое допустили независимых адвокатов. На факт пыток отреагировали в ОБСЕ.

Позже оккупанты добавили Есипенко еще одну статью обвинения — ему вменяют незаконную перевозку оружия.

Оккупанты оставили в СИЗО Симферополя Владислава Есипенко до 11 июля 2021 года.