Оккупанты Крима составляют протоколы за отсутствие теста на COVID-19: его имеют только 13% граждан пересекающих админграницу

Новости
Хельга Полтавка
23 сентября 2020, 14:57
Хельга Полтавка
23 сентября 2020, 14:57

Справку об отсутствии COVID-19 имеют только 13% граждан, пересекающих админграницу из Украины в сторону оккупированного Крыма.

Об этом заявила российская “руководитель регионального управления Роспотребнадзора Крыма” Наталья Пеньковская.

После открытия границы Украины количество лиц, пересекающих границу, выросло с 250 в сутки до 750 – 800. В последние дни уменьшилось до 550 – 500, однако поток остается достаточно большой. При этом только 13% имеют при себе справки (о проведении исследования) на наличие коронавирусной инфекции, — сообщила Пеньковская.

По ее словам, все остальные граждане получают предписание о прохождении исследования на наличие коронавируса на территории аннексированного Крыма.

«Из них 67% результатов лабораторного исследования в установленные сроки загружают на корпоративный портал, по остальным группам лиц материалы переданы в МВД. Мы приступаем к привлечению к административной ответственности лиц, не прошедших такое исследование», — добавила Пеньковская.

Отмечается, что составлено уже 69 таких “протоколов”.

Напомним, с 22 июля иностранцам, лицам без гражданства и россиянам, побывавшим за границей и прибывшим в оккупированный Крым без справки об отсутствии COVID-19, позволили проходить ПЦР-обследование в течение трех дней после приезда. Раньше попасть в Крым можно было только при наличии такого исследования.

Также Кабмин решил, что люди, которые для прохождения ВНО пересекают границы, админграницы или линии разграничения, не обязаны проходить двухнедельную обсервацию.