Оккупанты хотят заполонить Крым сомнительной «вакциной»

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
28 декабря 2020, 13:36
речовина «Спутнік V» («Гам-Ковід-Вак»)
Ірина Требунських
28 декабря 2020, 13:36

В временно оккупированный Россией Крым хотят направить около ста тысяч доз вещества «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), которую российские власти называют «вакциной от COVID-19». Об этом заявил так называемый «министр здравоохранения» Крыма Александр Остапенко.

Согласно плану распределения, разработанным министерством здравоохранения России, Крым до конца февраля 2021 года получит до 84 тысяч доз «вакцины» от новой коронавирусной инфекции, — заявил он.

Министр уточнил, что закуплено 119 единиц холодильного оборудования, необходимого для качественного хранения сомнительного вещества «Спутник V», чья эффективность или хотя бы безопасность для людей не доказана.

В то же время предназначен оккупантами «министр» подчеркнул, что вводить в организм сомнительный «Спутник V» будут людям добровольно, только с их согласия.

«Приоритет отдается медицинским работникам и сотрудникам образовательных учреждений. Поступления новых партий позволит расширить категории граждан», — добавил Остапенко.

Напомним, 8 декабря во временно оккупированный Россией Крым завезли 500 доз «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), который российское руководство называет «вакциной от COVID-19».

Стоит отметить, что эффективность и безопасность российской вакцины «Спутник V» до сих пор не доказана — она не прошла третью стадию испытаний. После ее применения были случаи заболеваний и побочные действия.

«Крымские новости» сообщали, что на бесплатное «прививки» веществом «Спутник V» не согласился ни один из оккупационных «чиновников» в Крыму.