«Ограничением водоснабжения оккупанты пытаются ожесточить крымчан» — Смедля | QHA media
16 сентября 2020, 19:17

«Ограничением водоснабжения оккупанты пытаются ожесточить крымчан» — Смедля

Закрыть
Заир Смедля

Оккупационная «власть» в Крыму делает все, чтобы ухудшить ситуацию с водоснабжением и тем самым ожесточить и разозлить местных жителей. Такую мысль в эфире «Украина24» выразил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля.

Где-то вода есть, где-то нет. По моему мнению, действующая «власть» в Крыму делает все, чтобы ситуация была еще хуже, чтобы люди были озлоблены, — сказал он.

Смедля отметил при этом, что в новых домах, которые оккупанты строят для приезжих россиян, проблем с водой нет. В отличие от домов, в которых еще до оккупации проживали жители Симферополя и Бахчисарайского района.

«Было нормальное водоснабжение, а тут вдруг его прекратили и из кранов подают какую-то гадость, когда канализационные отходы попали в питьевой водопровод — это преступление», — добавил Смедля.

Как сообщали «Крымские новости», в оккупированном Крыму ввели третий, самый жесткий этап ограничения водоснабжения населению. По часам будут получать услуги централизованного водоснабжения в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов.

Жители временно оккупированного Россией Крыма жалуются на грязную, ржавую, голубую воду из кранов и присутствие нечистот в системе центрального водоснабжения.

За август в оккупированном Крыму пересохли пять рек, у русел которых как раз расположены военные силы государства-оккупанта.

Смотреть еще: