«Нужно немедленно оставить в покое крымских татар» — Навальный на форуме в Варшаве

Новости
Асіф АлієвQHA
09 октября 2019, 19:00
Асіф АлієвQHA
09 октября 2019, 19:00

Крымские татары подвергаются незаконным и абсолютно иррациональным политическим репрессиям, и российская власть панически боится любого движения крымских татар.

Об этом на форуме Бориса Немцова в Варшаве заявил российский оппозиционный политик Алексей Навальный.

Он отметил, что крымские татары, в своей массе, резко отрицательно относятся к аннексии Крыма, притом что в самой России довольно много людей, которые к этому (аннексии Крыма) негативно относятся.

Image result for навальный алексей

Но крымские татары подвергаются реально жестокому преследованию, пыткам. Их нужно просто немедленно оставить в покое. Это даже не может обсуждаться, - сказал он.

Навальный отметил, что, к счастью, крымский фактор во внутренней политики России уходит, а само доминирование темы Украины и Крыма сильно повредило российскому обществу.

My question to Russian opposition leader Alexey Navany regarding the Crimea and the Crimean Tatars.

Опубліковано Ridvan Bari de Urcosta Середа, 9 жовтня 2019 р.

Как писало QHA media, 13 сентября Навальный покинул территорию РФ и отправился в США через Финляндию. Произошло это после того, как в более 40 городах России, где есть штабы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), который возглавляет политик, прошли обыски. Следователи предполагают, что руководители Фонда получали крупные суммы наличными от неизвестных лиц, а затем вносили эти деньги под видом личных пожертвований на счета фонда «Пятое время года» и аффилированных структур.