Новые увольнения: Найем уходит из «Укроборонпрома», Мокан — покидает представительство Кабмина

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
29 апреля 2021, 14:58
Ірина Требунських
29 апреля 2021, 14:58

Сегодня, 29 апреля, Василий Мокан написал заявление на увольнение с должности постоянного представителя Кабмина в Верховной Раде. Фото заявления он опубликовал на своей странице в Facebook.

Мокан отметил, что согласовал свое увольнение с премьером Денисом Шмыгалем, а заявление написано по собственному желанию.

Кто станет преемником на должности — решение за Кабмином. Надеюсь на дальнейшее конструктивное сотрудничество законодательной и исполнительной ветвей власти, — написал он.

🇺🇦 Сьогодні написав заяву про звільнення з посади Постійного представника Кабміну у Верховній Раді України за власним...

Posted by Василь Мокан / Vasyl Mokan on Thursday, April 29, 2021

В правительстве отметили, что вопрос о назначении нового постоянного представителя в Верховной Раде будет рассмотрен в течение ближайших двух недель.

О своем увольнении сообщил в соцсети и заместитель генерального директора по управлению активами «Укроборонпрома» Мустафа Найем.

После очередной реорганизации мою должность сократили. Без объяснений. Для меня это решение было неожиданным. Однако наше сотрудничество с концерном на этом этапе заканчивается, — написал он.

Найем пообещал, что эта публикация будет единственным публичным комментарием от него относительно сокращения. Он добавил, что особенно гордится «первой в истории концерна инвентаризацией всех объектов права интеллектуальной собственности».

Сегодня мой последний день в «Укроборонпроме».После очередной реорганизация мою должность сократили. Без объяснений....

Posted by Mustafa Nayyem on Thursday, April 29, 2021

Напомним, Мустафа Найем стал заместителем генерального директора «Укроборонпрома» в ноябре 2019 года. Позже Мустафа Найем заявил, что «Укроборонпром» рассекретит большую часть государственного заказа.

Как сообщали «Крымские новости», 28 апреля Кабмин принял решение об увольнении Андрея Коболева с должности главы правления НАК «Нафтогаз» и назначении на эту должность Юрия Витренко. Временно исполняющим обязанности министра энергетики назначили Юрия Бойко.

Увольнение Андрея Коболева прокомментировали послы стран «Большой семерки».