«Ночевали на остановке под дождем» — боевики не пропускают жителей оккупированных территорий Донетчины домой | QHA media
Фото
31 июля 2020, 14:26

«Ночевали на остановке под дождем» — боевики не пропускают жителей оккупированных территорий Донетчины домой

Закрыть
Жители оккупированных территорий Донетчины у КПВВ «Новотроицкое»

Боевики так называемой «ДНР» не пропускают жителей оккупированных территорий Донецкой области домой. Из-за этого около двадцати людям приходится днями ждать на контрольном пункте въезда-выезда «Новотроицкое», передает «ТСН».

Люди приходят на остановку, которую называют «Караван» и ждут, чтобы боевики внесли их в списки пропуска. В то же время боевики «ДНР» обязывают проходить обсервацию после пересечения админграницы. Жители оккупированных территорий жалуются, что больницы переполнены и им просто негде пройти обсервацию.

Вечером людей пускают в палатки министерства по чрезвычайным ситуациям Украины. Здесь есть кровати, чай и горячая вода.

Представители гуманитарной миссии ООН ежедневно привозят людям пакет еды на каждого: там супы, печенье, хлебцы, вода, консервы, паштет, влажные салфетки, — говорится в сообщении.

Также на ночлег людей принимает монастырь, расположенный неподалеку. До того, как были установлены палатки МЧС, людям приходилось спать на остановке под дождем.

Как сообщали «Крымские новости», подконтрольные России боевики на Донбассе очень медленно осуществляют пропуск граждан с оккупированных районов. Граждане отмечают, что боевики пропускают очень медленно и порывисто, то есть маленькими группами.

Напомним, оккупанты с 11 июня блокируют работу КПВВ, пропуск в ОРДЛО осуществлялся только через КПП «Станица Луганская».

Смотреть еще: