Перевозил людей из России в Крым — на КПВВ «Чонгар» задержали водителя

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
20 февраля 2021, 13:53
Фото: inform-ua.info
Ірина Требунських
20 февраля 2021, 13:53

На контрольном пункте въезда-выезда «Чoнгaр», что на админгранице с временно оккупированным Россией Крымом, задержали шестерых человек. Об этом сообщил Херсoнский пограничный отряд Госпогранслужбы.

Оказалось, что пятеро пассажиров и водитель, которые пытались пересечь КПВВ «Чонгар» автомобилем «Nissan» в сторону материковой части Украины, попали в Крым незаконно.

В ходе проверки документов пограничники установили, что все они попали на территорию Крыма из России через незаконно построенный оккупантами мост. Оказалось, что организатором противозаконной поездки был водитель автомобиля.

Совершил незаконную переправку пассажиров с временно оккупированной части Донецкой области в Россию и впоследствии через «керченский мост» во временно оккупированный Крым и на материковую часть Украины, — говорится в сообщении.

В действиях водителя имеются признаки совершения уголовного преступления — «незаконная переправка лиц через государственную границу Украины». Нарушителя передали Нацполиции.

Напомним: 4 февраля на КПВВ «Каланчак», что на админгранице со временно оккупированным Крымом, обнаружили шестерых нарушителей, которые незаконно попали во временно оккупированный Крым территории России через незаконно построенный оккупантами городов.

Как сообщали «Крымские новости», в январе 2021 года админграницу с временно оккупированным Россией Крымом в обеих направлениях пересекли 21 402 гражданина и 2688 транспортных средств.