«Неприемлемо и цинично заявлять о «прощении» России оккупацию Крыма» — Чубаров

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
21 июля 2021, 18:59
Ірина Требунських
21 июля 2021, 18:59

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров прокомментировал высказывания советницы лидера одной из ведущих польских оппозиционных партий «Рух Польша 2050» Катажины Пелчинской-Наленч, которая призвала «простить» незаконную временную оккупацию Россией Крыма. Комментарий он опубликовал на своей странице в Facebook.

Политик напомнил, что Пелчинска-Наленч на вопрос «можно ли полюбить Россию с Крымом и Донбассом» отметила, что с Крымом такой вариант возможен.

Чубаров подчеркнул, что при этом польская политическая деятельница сознательно умолчала о репрессиях, преследовании и дискриминации, которые оккупанты применяют относительно крымскотатарского народа.

Госпожа Катажина Пелчинска-Наленч, кажется, не только не против сама закрыть глаза на уничтожение российскими оккупантами коренного крымскотатарского народа, но и опосредованно приглашает других участвовать вместе с российскими оккупантами в этом преступлении, — возмутился глава Меджлиса.

Также политический подход Пелчинской-Наленч он очертил как разрушительный для основополагающих принципов международного права.

«Уверен, что польское общество найдет достойный ответ на неприятные и недопустимые высказывания Катажины Пельчинской-Наленч, направленные против Украины, Крыма и крымскотатарского народа», — добавил Чубаров.

Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров прокомментировал тезисы относительно нежелания России видеть Украину членом НАТО и оценки законопроекта о коренных народах в Украине, которые озвучил в интервью Владимир Путин.

Как сообщали «Крымские новости», актуальные вопросы крымской повестки дня обсудили в июне в Меджлисе крымскотатарского народа во время встречи с вице-спикеркой Сейма Польши Малгожатой Госевской.