Немецкие врачи рассказали о состоянии Навального, которого вывели из комы

Новости
Хельга Полтавка
07 сентября 2020, 18:20
Хельга Полтавка
07 сентября 2020, 18:20

Врачи берлинской клиники Charite, где с 22 августа находится на лечении российский оппозиционер Алексей Навальный, сообщили об улучшении его состояния здоровья.

Об этом сообщает пресс-служба немецкой клиники.

Искусственная кома пациента, поддерживаемая врачами, была прекращена. Больного постепенно отлучают от искусственной вентиляции легких. Он реагирует на то, что с ним разговаривают, говорится в сообщении.

В то же время специалисты предостерегают о возможных отдаленных последствиях тяжелого отравления.

Канцлер Германии Ангела Меркель готова связать "Северный поток-2" и отравление Алексея Навального, но пока рано определять, какие последствия для газопровода будет иметь инцидент с отравлением. Об этом заявил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, сообщаетиздание Bloomberg.

Как отмечается, Меркель поддержала заявления министра иностранных дел Хайко Мааса, который заявил о возможном изменении позиции Берлина по поддержке проекта "Северный поток-2".

Стоит заметить, что Меркель в конце августа утверждала, что "Северный поток-2" должен быть достроен, а отравление Навального будет отдельным вопросом.

Напомним, 20 августа российский оппозиционер Навальный с самолета попал в реанимацию в Омске с предварительным диагнозом — токсическое отравление. Два дня РФ не давала разрешения на его перевод за границу на лечение, а 22 августа он все же был транспортирован в Германию. Перед этим российские врачи назвали "основной рабочий диагноз" Навального и заявили, что отравления не было. Специалисты клиники Charite уверены, что Навальный был отравлен.