Небо над Крымом Россия объявила «временно опасным для полетов»

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
20 апреля 2021, 14:37
Ірина Требунських
20 апреля 2021, 14:37

На полеты над временно оккупированным Россией Крымом, а также над частью акватории Черного моря РФ ввела ограничения. Об этом сообщает российский «Интерфакс» со ссылкой на международное сообщение для пилотов (NOTAM).

Российские «ограничения» заявлены на срок с 20 по 24 апреля.

Район объявлен временно опасным для полетов воздушных судов, — говорится в заявлении РФ.

В объявленную Кремлем «зону ограничения» вошли часть оккупированного полуострова от Феодосии до Севастополя, прибрежные воды Крыма и международные воды Черного моря.

Ранее Служба безопасности Украины инициировала санкции против авиакомпаний за перелеты в Россию, Крым и ОРДЛО.

Напомним, Минобороны России заявило о закрытии с 24 по 31 октября части акватории Черного моря в направлении Керченского пролива для судов других стран под предлогом военных учений. Министерство иностранных дел Украины требует немедленно отменить решение РФ.

В Азовском море 15 апреля произошел инцидент между судами Украины и России: корабль береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ №734 передавал команды не менее пяти боевым катерам Российской Федерации выполнять провокационные маневры.

«Крымские новости» объясняли, в чем заключается опасность переброски Россией из Каспия на Азов не менее десятка катеров, которые облегчают десантирование на берег с малых глубин.