Не унитазами едиными. Один из моряков рассказал, что с корабля пропали его ношенные трусы

Новости Украины и мира
Ігор ЗайцевQHA
21 ноября 2019, 14:53
Ігор ЗайцевQHA
21 ноября 2019, 14:53

Россияне вынесли с украинских кораблей не только радиотехнику, унитазы и плафоны, а даже личные вещи моряков, в частности, ношенное нижнее белье.

Об этом рассказал освобожденный из российского плена украинский моряк Андрей Эйдер, который во время боя в Керчи в ноябре 2018 года находился на корабле ВМС Украины "Бердянск".

Доброї ночі. Сьогодні мав дуже насичений день. Після усього пережитого, мабуть, я не маю нічому дивуватися, але... ...

Опубліковано Андрієм Ейдером Середа, 20 листопада 2019 р.

После всего пережитого, пожалуй, мне нечему удивляться, но. Даже плафоны с лампами украли. Вот у меня есть вопрос: ладно плиту для еды (она инверторная, дорогая), но зачем плафоны воровать? Хотя это такое, у меня осталась всего одна пара нижнего белья, было там пар 20. Вот зачем вам б/у труханы?! Вот чего не пойму никогда, - написал он.

На сообщение моряка отреагировал украинский журналист Денис Казанский.

"Наверное, если бы я пять лет не писал про ситуацию в ОРДЛО, я бы тоже удивился и возмутился. Но я с 2014-го наблюдаю будничное расхищение и уничтожение "освободителями" всего, что представляет хоть какую-то ценность на Донбассе, поэтому давно уже не удивляюсь подобным историям", - написал он.

Также Казанский добавил, что "если вдруг будет принято решение о реинтеграции этих территорий в Украину, мародеры включат турборежим и будут вывозить розетки и плафоны вагонными нормами".

Помимо Казанского другие пользователи соцсети тоже активно комментируют произошедшее.

Некоторые из пользователей пошли дальше текстовых сообщений, и оставляют под постом Эйдера графические комментарии.

Світлина від Oleg  Gos.

25 ноября 2018 года Россия захватила возле Керченского пролива украинские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые следовали из Одессы в Мариуполь. Украинская сторона уведомляла Россию о переправке судов. Однако российские военные протаранили украинское судно, после чего открыли по буксиру огонь на поражение.

В результате 24 украинских моряков взяли в плен, при этом трое из них были ранены. Вскоре всех моряков перевезли из аннексированного Крыма в Москву и удерживали в московских СИЗО до тех пор, пока 7 сентября узники Кремля прибыли в Украину.

Президент Владимир Зеленский после осмотра в Очакове возвращенных кораблей сообщил, что Украина будет требовать от России вернуть «все, что там есть». Также он заявил, что Украина будет проводить по данному делу расследование, и пообещал, что ремонт кораблей будет произведен за три месяца.