«Не прошло и двух недель». Правительство назначило нового и.о. министра образования и науки | QHA media
Раскадровка
25 марта 2020, 16:37

«Не прошло и двух недель». Правительство назначило нового и.о. министра образования и науки

Закрыть

Сегодня, 25 марта, Кабмин назначил Любомиру Мандзий временно исполняющим обязанности министра образования и науки.

Это решение поддержали на заседании правительства.

Это очень большая ответственность. В связи с пандемией коронавируса и всеукраинским карантином перед министерством стоит множество неотложных вызовов и проблем. И самое важное — мы лишены времени на медлительные решения: нам нужно реагировать здесь и сейчас, решить вопрос окончания учебного года, проведения вступительной кампании и многое другое, — написала Мандзий в соцсети.

Початок 2020 року видається вкрай непростим для усіх нас. Та це не означає, що потрібно опускати руки. Усе якраз навпаки…

Опубліковано Lubomyra Mandziy Середа, 25 березня 2020 р.

Любомира Мандзий родилась 10 мая 1973 года в селе Опака Дрогобычского района Львовской области. В 1995 году окончила Львовский государственный университет имени Ивана Франко по специальности «География». В течение 1998-2001 годов по специальности «Политические институты и процессы» училась в аспирантуре Львовского национального университета имени Ивана Франко. В 2003 году защитила диссертацию на звание кандидата политических наук. В 2008 году получила ученое звание доцента.

В течение 2016-2019 годов — директор департамента образования и науки Львовской облгосадминистрации. В июле 2019 года победила в конкурсе на должность начальника управления Государственной службы качества образования во Львовской области.

11 сентября 2019 года Любомира Мандзий была назначена на должность заместителя министра образования и науки Украины Анны Новосад. Свободно владеет польским языком, а также имеет достаточный уровень английского.

Смотреть еще: