Не хотят обмена любой ценой. Адвокат Семедляев о крымскотатарских пленниках Кремля | QHA media
Эксклюзив

Не хотят обмена любой ценой. Адвокат Семедляев о крымскотатарских пленниках Кремля

12 февраля 2020, 16:08
Фото: Антон Наумлюк/ Крим.Реалії
Закрыть

Крымские татары, находящиеся за решеткой в оккупированном Крыму и России, не хотят обмена любой ценой.

Об этом корреспонденту QHA media заявил адвокат Эдем Семедляев, отвечая на вопрос о возможном очередном обмене между Украиной и РФ.

При этом, по его словам, родственники и адвокаты все же надеются на этот обмен.

Сами парни сообщили, что они не готовы выходить (на свободу) и меняться любой ценой. Поэтому мы просто ждем, — сказал он.

Семедляев отметил, что адвокаты в Крыму понимают, что «трудно работать по политическим делам», но они пытаются показать всю несостоятельность этих надуманных «дел».

Адвокат рассказал о том, что «судебные» заседания в Крыму преимущественно проходят в закрытом режиме и без присутствия журналистов. Даже в зимний период, когда близкие и родственники подсудимых вынуждены ждать итогов «суда» на улице.

Как сообщало QHA media, вчера, 11 февраля, «Киевский районный суд» Симферополя, а также Октябрьский и Кировский районные суды российского Ростова-на-Дону продлили арест нескольким крымским татарам со «второй симферопольской группы» в «деле Хизб ут-Тахрир».

Всем фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» вменяют «организацию или участие в террористической ячейке», наказание за это предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы за «организацию» и до 20 лет за «участие».

Смотреть еще: