Назначена советница главы правления «Нафтогаза»

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
31 мая 2021, 15:41
Світлана Заліщук
Ірина Требунських
31 мая 2021, 15:41

Советницей главы правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» назначили Светлану Залищук. Об этом сообщила пресс-служба компании сегодня, 31 мая.

В обязанности Залищук входит, кроме представительства и координации сотрудничества с международными партнерами, и противодействие строительству «Северного потока-2».

Необходима мобилизация всех ветвей украинской власти и координация с международными партнерами, которые понимают опасность российской трубы для Европы. Это приоритеты моей работы. Надеюсь, что мой политический и международный опыт поможет компании и стране, — заявила Залищук.

Новоназначенная советница отметила, что команда «Нафтогаза» работает над несколькими сценариями остановки «Северного потока-2».

Отметим, Светлана Залищук ранее работала внешнеполитической советницей премьера Украины и вице-премьерки по европейской и евроатлантической интеграции. Была народной депутаткой Украины VIII созыва от «Блока Петра Порошенко», а также принимала участие в украинских делегациях в ПАСЕ и парламентском комитете Ассоциации с Евросоюзом. Является соучредительницей таких инициатив и движений, как «Честно», «Стоп цензуре!», «Реанимационный пакет реформ».

Как сообщали «Крымские новости», 28 апреля Кабмин принял решение об увольнении Андрея Коболева с должности главы правления НАК «Нафтогаз» и назначении на эту должность Юрия Витренко. Временно исполняющим обязанности министра энергетики назначили Юрия Бойко.

На увольнение Андрея Коболева отреагировали в НАК «Нафтогаз», а также прокомментировали послы стран «Большой семерки».

Всемирный конгресс украинцев создал петицию, в которой призывает правительство и демократические партии Германии ввести мораторий на дальнейшее строительство российского газопровода «Северный поток-2».