Нашли «виновных» — оккупанты Крыма судятся против трех украинцев

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
28 марта 2021, 16:45
Фото: ТАСС
Ірина Требунських
28 марта 2021, 16:45

Во временно оккупированном Россией Крыму заявили, будто «нашли виновных» в проблемах с водоснабжением населения украинского полуострова. Об этом заявил «спикер» оккупационного «парламента» Владимир Константинов, передает кремлевское издание «РИА Новости».

Иск будет предъявлен трем гражданам Украины, которые неоднократно, в том числе в СМИ, заявляли о своей причастности к организации «водной блокады», — заявил оккупант.

Поэтому оккупанты, которые незаконно находятся в Крыму уже седьмой год, решили подать иск против лидера крымскотатарского народа, народного депутата Мустафы Джемилева, главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова и бывшего депутата Верховной Рады Андрея Сенченко.

Также Константинов заявил, будто в иске убытки государства-оккупанта России от проблем с водоснабжением Крыму оценили в триллионы российских рублей.

По мнению Константинова, вина за проблемы с водой также лежит на предыдущей и нынешней власти Украины.

Перед этим оккупанты заявили о планах через суд требовать воду для Крыма и готовят «иск» против Украины. Рефат Чубаров прокомментировал заявление подконтрольного России «спикера парламента» Крыма Владимира Константинова об иске.

«Крымские новости» сообщали, что в одном из прокремлевских ток-шоу на российском канале «Россия 1» обсуждали идею, что якобы РФ «имеет право забрать воду» для Крыма у любой страны.

Напомним, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявлял, что возобновление подачи днепровской воды в Крым по каналу возможно только после его деоккупации.

«Крымские новости» публиковали объяснение лидера крымскотатарского народа, народного депутата Мустафы Джемилева, что вода в незаконно аннексированном Россией Крыму необходима оккупантам не для населения, а для обеспечения своих военных городков и промышленности.