«Наши дипсоветники подготовят следующую «нормандскую встречу» на высшем уровне» — Макрон после разговора с Путиным

Новости Украины и мира
Ігор ЗайцевQHA
20 августа 2019, 14:15
Ігор ЗайцевQHA
20 августа 2019, 14:15

Президент Франции Еммануэль Макрон во время совместного общения с президентом России Владимиром Путиным с прессой в Борм-ле-Мимоза, на юге Франции, выразил надежду, что удастся обрести новую динамику в урегулировании ситуации на Донбассе.

В частности, президент Франции отметил, что президент Украины Владимир Зеленский предпринял "несколько краткосрочных мер" с целью изменения ситуации на Донбассе.

Необходимо отметить, что есть со стороны Зеленского целый ряд мужественных шагов, поступков в этом конфликте, который длится уже пять лет, и который просто привел к тому, что гражданское население живет в ужасных условиях, - сказал президент Франции.


Макрон заявил, что через несколько дней будет проведена встреча дипсоветников для того, чтобы подготовить следующую «нормандскую встречу» на высшем уровне.

"Мы должны проводить саммит «нормандской четверки» при условии, если будут действительно достигнуты ощутимые результаты, а не встреча ради встречи. И мы обговорим все те шаги, которые мы можем принять с каждой стороны. Через несколько дней будет проведена встреча наших дипсоветников для того, чтобы подготовить следующую «нормандскую встречу» на высшем уровне".

Также Макрон отметил, что возможность возврата к формату G8 и "реанимации" отношений между Россией и ЕС зависит от прогресса в урегулировании "украинского кризиса".

Возвращение в "восьмерку", как и возвращение к положительным отношениям между Россией и ЕС, лежат через решение конфликта в Европе, - сказал Макрон.

QHA media сообщало, что 7 августа в телефонном режиме Эммануэль Макрон поддержал инициативу главы украинского государства Владимира Зеленского провести встречу лидеров стран «нормандской четверки». Он пообещал связаться с президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы согласовать эту инициативу.