Накануне прекращения огня боевики совершили 13 обстрелов и провокации — ранен украинский военный | QHA media
ООС
27 июля 2020, 10:36

Накануне прекращения огня боевики совершили 13 обстрелов и провокации — ранен украинский военный

Закрыть

За прошедшие сутки, 26 июля, российские оккупационные войска совершили 13 обстрелов позиций Объединенных сил — как прицельных, так и провокационных. Вследствие обстрелов ранения получил украинский военнослужащий.

Боевики вели огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 122-мм, 120-мм и 82-мм, а также гранатометов различных систем, вооружения БМП, БПЛА, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения. Обстреливали позиции ООС в окрестностях Водяного, Южного, Широкино, Пищевика, Песков, Опытного, Авдеевки, Счастья и Лебединского.

Также российские наемники обстреливали жилые дома. С направления Яковлевки в сторону населенного пункта Авдеевка применили минометы калибра 82-мм. Одна из мин попала в дачный дом, вызвав пожар. Жертв среди гражданского населения нет.

В результате обстрела противником один украинский защитник получил ранения. Его в удовлетворительном состоянии доставили в медицинское учреждение, — сообщает штаб ООС.

Также накануне полного прекращения огня незаконные вооруженные формирования России неподалеку Новомихайловки минировали украинские позиции противопехотными минами ПОМ-2 с помощью противотанковых гранатометов. Эти мины производятся только в РФ и запрещены Оттавской конвенцией, ведь имеют период самоликвидации от 4 до 100 часов и устанавливаются дистанционно.

«Коварство провокации состоит в том, что вскоре, уже во время действия перемирия, мина может сдетонировать и взрыв будет расцениваться, как обстрел со стороны украинских позиций, или подрыв украинских воинов на собственных минах — как срыв полного режима прекращения огня», — уточняют военные.

РОЗПОЧАВСЯ ПОВНИЙ І ВСЕОСЯЖНИЙ РЕЖИМ ПРИПИНЕННЯ ВОГНЮСитуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишається…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Неділя, 26 липня 2020 р.

Как сообщали «Крымские новости», 24 июля подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям вместе с бойцами Объединенных сил обнаружили и обезвредили 70 взрывоопасных предметов. В то же время российские оккупационные войска за сутки девять раз нарушили режим прекращения огня.

Смотреть еще: