«Надеемся, что это поможет снизить цены на продукты питания». В оккупированный Крым по Керченскому мосту запустили грузовые поезда | QHA media
30 июня 2020, 16:11

«Надеемся, что это поможет снизить цены на продукты питания». В оккупированный Крым по Керченскому мосту запустили грузовые поезда

Закрыть

Сегодня, 30 июня, «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов сообщил о запуске грузовых поездов по Керченскому мосту и выразил надежду, что это будет способствовать снижению цен на продукты на полуострове.

Об этом он написал на своей странице в соцсети.

Пропускная способность моста предусматривает 12 грузовых пар поездов в сутки. Это даст возможность перевозить 13 миллионов тонн грузов в год. Запуск грузового железнодорожного сообщения позволит нарастить поставки продукции и сырья в обоих направлениях, существенно снизить логистические издержки, а значит и себестоимость продукции, что будет способствовать развитию конкуренции, повышению инвестиционной привлекательности Крыма. Надеемся, что все это в совокупности положительно повлияет на ценовую ситуацию, прежде всего, поможет снизить цены на продукты питания, — написал он.

Также Аксенов подчеркнул, что движение грузовых поездов благоприятно скажется на обеспеченности полуострова строительными материалами.

Сегодня произошло действительно эпохальное событие, которого мы ждали практически 6 лет, — открытие движения грузовых…

Опубліковано Сергеєм Аксеновим Вівторок, 30 червня 2020 р.

«Крымские новости» сообщали, что 23 декабря 2019 года президент России Владимир Путин открыл железнодорожное сообщение между оккупированным Крымом и Россией.

Евросоюз назвал нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины открытие железнодорожного сообщения по Керченскому мосту.

Смотреть еще: