На жилье для переселенцев из ОРДЛО в Украине выделили 5,6 миллионов гривень | QHA media
Цифры
05 августа 2020, 17:58

На жилье для переселенцев из ОРДЛО в Украине выделили 5,6 миллионов гривень

Закрыть

Из государственного бюджета Украины выделили 5,6 миллионов гривень для обеспечения жильем людей, которым пришлось покинуть дома на оккупированных Россией территориях Донбасса. Соответствующее решение принял Кабмин сегодня, 5 августа, передает «Урядовий портал».

Отмечается, что этих денег хватит для обеспечения жильем примерно 55 внутренних переселенцев в Украине.

За счет средств субвенции будет приобретено жилье в населенных пунктах Донецкой области: 10 квартир в городе Краматорске, восемь — в городе Покровск. В городе Приморск Запорожской области будет приобретен один дом, — говорится в сообщении.

Всего в этом году в госбюджете на поддержку территорий, подвергшихся негативному влиянию в результате вооруженного конфликта на востоке Украины, предусмотрено 20 миллионов гривень. При этом средства субвенции передаются местным бюджетам из государственной казны.

Суммарно в 2020 году за счет средств субвенции планируют приобрести ориентировочно 66 квартир и девять домов для временного проживания примерно 235 внутренне перемещенных граждан Украины.

Как сообщали «Крымские новости», по итогам договоренностей президента Владимира Зеленского с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Херсонской области построят дома на 500 квартир для переселенцев из Крыма.