На жилье для переселенцев из ОРДЛО в Украине выделили 5,6 миллионов гривень

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
05 августа 2020, 17:58
Ірина Требунських
05 августа 2020, 17:58

Из государственного бюджета Украины выделили 5,6 миллионов гривень для обеспечения жильем людей, которым пришлось покинуть дома на оккупированных Россией территориях Донбасса. Соответствующее решение принял Кабмин сегодня, 5 августа, передает «Урядовий портал».

Отмечается, что этих денег хватит для обеспечения жильем примерно 55 внутренних переселенцев в Украине.

За счет средств субвенции будет приобретено жилье в населенных пунктах Донецкой области: 10 квартир в городе Краматорске, восемь — в городе Покровск. В городе Приморск Запорожской области будет приобретен один дом, — говорится в сообщении.

Всего в этом году в госбюджете на поддержку территорий, подвергшихся негативному влиянию в результате вооруженного конфликта на востоке Украины, предусмотрено 20 миллионов гривень. При этом средства субвенции передаются местным бюджетам из государственной казны.

Суммарно в 2020 году за счет средств субвенции планируют приобрести ориентировочно 66 квартир и девять домов для временного проживания примерно 235 внутренне перемещенных граждан Украины.

Как сообщали «Крымские новости», по итогам договоренностей президента Владимира Зеленского с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Херсонской области построят дома на 500 квартир для переселенцев из Крыма.