На украинской границе задержали студентов из Алжира

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
25 февраля 2021, 12:31
Фото: ДПС
Ірина Требунських
25 февраля 2021, 12:31

Пограничники отдела «Ужгород», которые несли службу вблизи населенного пункта Камьяница Ужгородского района, обнаружили правонарушителей, пробиравшихся по горам в страны Евросоюза. Как сообщает Госпогранслужба, военнослужащие обнаружили на снегу следы, которые вели к украинской границе.

За 1500 метров от границы пограничники обнаружили двух иностранцев, игнорировавших требования остановиться и отреагировали только на предупредительные выстрелы.

Пограничники продолжили поиски и через несколько минут обнаружили в лесу еще двух правонарушителей.

Выяснилось, что в Украину иностранцы прибыли для учебы в одном из вузов. Трое из задержанных имели при себе паспорта граждан Алжира и виды на жительство в Украине, выданные в январе этого года. Четвертый не имел никаких документов, — говорится в сообщении.

Задержанных доставили в пограничное подразделение, они будут привлечены к административной ответственности за попытку незаконного пересечения границы. Также в их действиях усматривается правонарушение, а именно злостное неповиновение законному требованию пограничников.

Судьбу студентов будет решать суд.

Напомним, 17 февраля на КПВВ «Чонгар» на админгранице временно оккупированного Россией Крыма с Херсонской областью украинские пограничники задержали гражданина, находящегося в розыске.

Как сообщали «Крымские новости», 19 февраля на украинского пограничника в генеральном консульстве Украины в Санкт-Петербурге неизвестный напал с ножом.