«На следующей встрече Трехсторонней контактной группы ОРДЛО будут представлять переселенцы» — Ермак

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
16 мая 2020, 18:32
Ірина Требунських
16 мая 2020, 18:32
Андрей Ермак во время встречи с послами G7 и главой представительства ЕС

На следующей встрече Трехсторонней контактной группы в формате видеоконференции Украина представит группу представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в частности из числа внутренне перемещенных украинских граждан. Об этом заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак во время встречи с послами стран «Большой семерки» (G7) и главой представительства Евросоюза в Украине, передает пресслужба Офиса президента.

Ермак заверил, что это положит конец монополии на представительство ОРДЛО со стороны фейковых квазигосударственных образований «ЛДНР».

Мы готовы согласовывать с гражданами Украины, которые не имеют отношения к незаконным вооруженным группировкам, не убивали наших воинов, не имеющим отношения к непризнанным образованиям. По нашему мнению, именно такие люди могут быть представителями Донбасса, — сказал Ермак.

Он добавил, что в ближайшие недели вместе с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой посетит Берлин, где продолжат консультации о путях повышения эффективности работы Нормандского и Минского переговорных форматов.

Как сообщало QHA media, во время предыдущей онлайн-встречи Трехсторонней контактной группы представители Киева предложили вернуть оккупированный Донбасс в налоговое поле Украины и верифицировать украинское имущество в ОРДЛО. В гуманитарной группе говорили о новом обмене «всех на всех» и необходимости открытия новых КПВВ на линии разграничения.

Ранее глава Офиса президента Ермак уверял, что идея создания Консультативного совета, в котором будут присутствовать представители ОРДЛО, рассмотрят после консультаций с партнерами из Франции, Германии и ОБСЕ.