На сайте Олимпийских игр изменили карту, где отделили оккупированный Россией Крым от материковой части Украины

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
23 июля 2021, 11:
Тетяна Нікішина
23 июля 2021, 11:

На официальном сайте Олимпийских игр-2020 в Токио (Япония) исправили карту мира, на которой ошибочно указали границы Украины, отделив аннексированный Россией Крым от материковой части страны.

Как известно, во время посещения веб-сайта Олимпиады в Токио пользователю предлагают с помощью специального окна Olympics Cheer Zone пересмотреть результаты команд.

Организаторы также подготовили интерактивную карту, которая поможет посетителям сайта сориентироваться, где находится страна, результатами которой они заинтересовались.

В четверг, 22 июля, пользователи заметили, что на сайте Олимпиады в разделе «Расписание и результаты» в нижнем правом углу есть всплывающее окно под названием Olympics Cheer Zone, в котором нарисована карта мира с Крымом, отделенным от Украины границей.

Министерство иностранных дел поручило посольствам Украины в Швейцарии и Японии разобраться в этой ситуации.

Под вечер окошко Olympics Cheer Zone вообще исчезло с сайта, а в пятницу появилось снова, но уже с правильной картой Украины.

При этом в соцсетях игр нет ни извинений, ни вообще ни слова об инциденте.

Как известно, 23 июля в Токио состоится церемония открытия Олимпийских игр-2020. Открытие состоится на Национальном стадионе Токио, который построили в 2019 году.

Олимпиада в этом году пройдет без зрителей. На трибунах в день открытия будет только 950 человек. Это дипломаты, спонсоры и представители Международного олимпийского комитета. Среди официальных представителей — 15 глав государств и международных организаций.

Церемония открытия начнется в 14:00 по Киеву (20:00 по японскому времени).

В Украине церемонию будет транслировать телеканал «UA: Первый». Этот телеканал является официальным транслятором Игр-2020.

На Олимпиаде в Токио разыграют 339 комплектов медалей в 33 видах спорта. Украину представят 157 олимпийцев.

Международный Олимпийский комитет принял решение об изменении олимпийского девиза. В частности, члены комитета решили добавить к девизу слово «вместе». Новый девиз звучит так «Быстрее, выше, сильнее — вместе» (Faster, Higher, Stronger — Together).

Как сообщали «Крымские новости», на официальном сайте Олимпийских игр-2020 на карте территории временно оккупированного Россией Крыма отделили от остальной части Украины, несмотря на международно-признанные границы страны.