На Полтавщине разоблачены факты хищения авиационного керосина с боевых самолетов

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
18 июня 2021, 15:21
Хельга Полтавка
18 июня 2021, 15:21

В Полтавской области полицейские разоблачили группу военнослужащих на хищении авиационного керосина. Фигурантам грозит до 12 лет тюрьмы.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента стратегических расследований Нацполиции.

Группа военнослужащих организовала системное хищение авиационного керосина с боевых самолетов. Похищенное топливо сбывали местным жителям, — говорится в сообщении.

Для сокрытия своей деятельности, в официальные документы вносили недостоверную информацию о количестве израсходованного горючего во время полетов.

Правоохранители разоблачили участников группы во время сбыта очередной партии керосина объемом две тысячи литров.

Как сообщается, проведено 25 санкционированных обысков на территории военной части и по месту жительства фигурантов. Открыто уголовное производство.

Напомним, на Днепропетровщине полиция разоблачила группу лиц, которые направляли товары оккупантам в Донецкой области.

Ранее сообщалось, что в Минобороны не делают закупок ни вооружения, ни топлива, ни чего-либо другого. Потому что по состоянию на 31 марта текущего года, на седьмом году войны и потерь, Кабмин не предоставил министерству обороны воюющей страны с оккупированными территориями и регулярными обстрелами статус заказчика в сфере обороны, согласно закону Украины «Об оборонных закупках». А сам новый закон почему-то не успел вступить в силу.