«На оглашение приговоров «красногвардейской группе» в Ростов-на-Дону едут крымские татары» — активист Параламов

Новости
Євген БерезовськийQHA
02 ноября 2020, 18:52
Євген БерезовськийQHA
02 ноября 2020, 18:52
Фото "Крымская солидарность"

В Южном окружном военном суде российского Ростова-на-Дону 3 ноября состоится оглашение приговора фигурантам «красногвардейской группы» в «деле Хизб ут-Тахрир».

По словам активиста и брата жертвы пыток Рената Параламова Решата Параламова, в селе Уваровка второй день подряд проводят молебны в поддержку Арсена Абхаирова, Рустема Эмирусеинова и Эскендера Абдулганиева.

Мы так же подключились к крымским молитвам. Сегодня, 2 ноября, в селе Уваровка Нижнегорского района провели дуа. В основном приходили пожилые люди. Они пришли и приехали, чтобы поддержать наших ребят и выразить слова поддержки семьям политзаключенных, которых завтра будут несправедливо судить, — говорит Параламов.

По словам Решата Параламова к дуа смогли приобщиться 20 человек, некоторые не смогли из-за болезни. Также Параламов добавил, что поддержать фигурантов по так называемому «делу Хизб ут-Тахрир» в Ростов-на-Дону поедут и из села Уваровка.

Молебны проводились с 31 октября по 2 ноября в Джанкойском районе селе Октябрьское, в Нижнегорском районе в селе Желябовка и Разливы, Симферопольском районе в пгт. Укромное, Кировском районе в селе Яркое Поле и в Белогорске.

Фото "Крымская солидарность"

Напомним, также в субботу, 31 октября, в оккупированном Крыму в поселках Октябрьское и Амурское прошли женские одиночные пикеты. Зелиха Абхаирова, Зуре Эмирусеинова и Эмине Абдулганиева вышли с протестом против уголовного преследования их детей и будущего приговора в Ростове-на-Дону. На пикет Зуре Эмирусеиновой, которая успела простоять всего несколько минут, приехала полиция, после чего женщине неожиданно стало плохо.

В Москве также вышли в поддержку украинских политзаключенных, а в интернете продолжается флэшмоб организованный семьями фигурантов «красногвардейской группы» в «деле Хизб ут-Тахрир» — «Они не террористы. Полвека на троих».