На Медведчука надели электронный браслет: как на это реагируют соцсети

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
14 мая 2021, 16:14
Хельга Полтавка
14 мая 2021, 16:14

Подсанкцийнному народному депутату и главе политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктору Медведчуку нацепили электронный браслет по решению суда.

Об этом заявили в Офисе генпрокурора, сообщают «Украинские Новости».

Согласно информации, браслет на Медведчука уже надели. Прокурор присутствовал при одевании электронного средства контроля, — отметили в ОГП.

Уточняется, что браслет надели на нардепа поздно вечером 13 мая в здании полиции Киева. Теперь он должен все время носить электронное средство контроля.

Адвокат Медведчука Богдан Коваль подтвердил, что его клиент теперь с электронным браслетом и заявил, что депутат сможет выходить из дома только с разрешения прокурора или суда.

Разрешение должен дать прокурор, если нужно будет Виктору Медведчуку отлучиться по нужде, — сказал юрист.

По его словам, такой необходимостью может быть визит к врачу. Также адвокат сообщил, что браслет надели его клиенту в законном порядке.

Коваль добавил, что Медведчук также обязательно сдаст паспорта для выезда за границу и дипломатический.

В сети активно обсуждают решение суда о домашнем аресте кума Владимира Путина.

Журналист Богдан Кутепов высмеял народных депутатов от ОПЗЖ Вадима Рабиновича и Илью Киву, которые пришли под Офис генпрокурора защищать своего однопартийца подозреваемого в государственной измене.

Во время общения Медведчука со СМИ Кутепов кричал «Медведчук — фашистский дьявол» — пародировал Рабиновича, который в феврале кричал с трибуны Верховной Рады «Вставай, страна огромная». Видео опубликовал журналист Ян Доброносов.

Медведчук приїхав до суду!(

Posted by Yan Dobronosov on Thursday, May 13, 2021

Напомним, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Виктору Медведчуку — домашний арест.

12 мая генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрения двум народным депутатам: Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

Как сообщали «Крымские новости», Служба безопасности Украины провела следственные действия в отношении членов общественной организации «Украинский выбор», которую связывают с Виктором Медведчуком. У руководства и представителей этой организации было проведено 20 обысков с целью документирования противоправной деятельности.