На матче «Украина — Македония» скандировали «Путин х****»: в Госдуме РФ «обиделись»

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
18 июня 2021, 11:29
Тетяна Нікішина
18 июня 2021, 11:29

В Государственной думе РФ возмутились из-за того, что во время футбольного матча Евро-2020 Украина — Македония болельщики скандировали общеизвестный лозунг. Теперь Россия «требует», чтобы УЕФА отреагировала.

Напомним, в четверг, 17 июня, сборная Украины провела свой второй поединок на чемпионате Европы по футболу (Евро-2020). Соперником украинцев была команда Северной Македонии. Матч завершился победой Украины — 2:1.

Во время матча болельщики неоднократно скандировали лозунг «Путин х****».

Это вызвало возмущение россиян. В частности, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищов публично требует реакции от УЕФА.

Руководство УЕФА должно на это реагировать. Это наш президент. Опять их кто-то заводит, никак они не могут успокоиться. Заводят их националистические организации, которые ничего общего с футболом не имеют. Вместо того, чтобы сосредоточиться на игре, они занимаются полной ахинеей, — заявил он.

Отметим, именно Свищев первым в РФ публично возмутился из-за новой формы сборной Украины с Крымом и лозунгом «Слава Украине!». Тогда он тоже обращался к УЕФА, требуя запретить эту форму. Впрочем, разбирательство началось только после официальной жалобы от РФС и завершились в пользу Украины.

Как сообщали «Крымские новости», работники посольства США в Украине сфотографировались в новой форме украинской сборной по футболу, в которой она должна выступить на Евро-2020. Впоследствии фото в новой форме украинской сборной выложили также работники посольства Великобритании в Киеве, поддержав изображение на ней карты Украины с оккупированным Россией Крымом.