На Донетчине осудили двух причастных к «референдуму»

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
22 июня 2021, 18:47
Ірина Требунських
22 июня 2021, 18:47

В Великоновоселковском районном суде признали двух человек виновными в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщает Донецкая областная прокуратура.

Речь идет о местной жительнице и бывшем депутате Великоновоселковского райсовета. Прокуратура установила, что экс-депутат 11 мая 2014 года на территории нескольких сел района организовал незаконный «референдум» для изменения госграницы Украины.

Екс-депутат предоставлял «бюллетени» и в дальнейшем обеспечил личный контроль за ходом «голосования». Жительница принимала активное участие в организации и проведении псевдореферендума в составе «участковой избирательной комиссии» так называемой «ДНР», — говорится в сообщении.

Мужчина и женщина за свои антиукраинские незаконные действия получили по приговору суда лишение свободы на пять лет, но с испытательным сроком на три и два года соответственно.

Как сообщали «Крымские новости», за участие в псевдореферендуме «ДНР» депутатке Богоявленского сельского совета грозит до 10 лет за решеткой.