На Донбассе оккупанты шесть раз нарушили режим «тишины» — без потерь с украинской стороны

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
13 июля 2021, 11:08
Ірина Требунських
13 июля 2021, 11:08

На протяжении минувших суток, 12 июля, российские оккупационные войска пять раз нарушили договоренности о полном прекращении огня на Донбассе. Сегодня утром штаб Объединенных сил зафиксировал еще один обстрел со стороны боевиков.

Вчера оккупанты дважды обстреливали окраины Катериновки из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи Золотого-4 враг открывал огонь по украинским позициям из стрелкового оружия, а рядом с Водяным, что на Приазовье — еще и из гранатометов различных систем.

Военнослужащие ООС зафиксировали вражеский беспилотник типа «Орлан-10» в районе населенного пункта Мироновский. Отмечается, что БПЛА пересек линию разграничения.

Сегодня утром незаконные вооруженные формирования России стреляли неподалеку Пивденного из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Боевых потерь за прошедшие и текущие сутки среди военных Вооруженных сил Украины нет. На обстрелы российско-оккупационных войск украинские защитники открывали огонь в ответ, — сообщает штаб ООС.

О фактах нарушений со стороны оккупационных войск сообщено специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementРанкове зведення щодо ситуації в районі...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Monday, July 12, 2021

Как сообщали «Крымские новости», 11 июля в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз нарушили режим прекращения огня.