На Донбассе оккупанты ранили 11 военных ООС и не пропустили гуманитарный груз

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
27 февраля 2021, 11:45
Ірина Требунських
27 февраля 2021, 11:45

В течение последних суток, 26 февраля, российские оккупационные войска совершили 14 обстрелов позиций Объединенных сил, в том числе и с запрещенного вооружения крупных калибров.

Как сообщает штаб операции Объединенных сил, вражеские обстрелы из минометов калибров 120 мм и 82 мм зафиксированы вблизи Водяного (Приазовье), Песков. Также здесь вели обстрелы из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

По окрестностям Луганского, Марьинки и Лебединского вооруженные формирования и ее наемники стреляли из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперской и стрелкового оружия, совершили дистанционное минирование местности в направлении украинских позиций минами ПОМ-2.

В результате обстрела шесть военнослужащих Вооруженных сил Украины получили осколочные ранения, еще трое воинов — боевое травмирования. Один украинский защитник получил пулевое ранение, — говорится в сообщении.

С автоматического и противотанкового станковых гранатометов, стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по пригородах Пивденного, Светлодарска, Каменки, на что получили адекватный ответ от украинских военных.

Неподалеку Невельского, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, получил осколочные ранения военнослужащий из состава Объединенных сил, — отмечают в штабе.

Всех воинов, которые были ранены за прошедшие сутки, оперативно доставили в лечебное учреждение. Украинская сторона СЦКК неоднократно направляли запрос через ОБСЕ на введение режима «тишина», но во всех случаях наемники ОРДЛО игнорировали их.

На контрольном пункте въезда-выезда «Счастье», несмотря на сложную социальную и гуманитарную ситуацию, в которой находятся жители оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей, оккупанты не пропустили гуманитарный груз от ООН весом 136 тонн (11 грузовиков).

«Гумвантаж ООН был предназначен для учебных заведений, медицинских учреждений и для социально незащищенных граждан. В настоящее время принимаются меры о повторной доставке груза на временно оккупированную территорию Украины», — информирует штаб ООС.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementРанкове зведення щодо ситуації в районі...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Friday, February 26, 2021

«Крымские новости» сообщали, что 25 февраля вооруженные формирования России осуществили десять обстрелов в районе проведения операции Объединенных сил, в том числе и с запрещенного вооружения. Оккупанты блокировали проход через КПВВ «Оленевка-Новотроицкое».