На Донбассе оккупанты произвели дистанционное минирование

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
09 марта 2021, 09:57
Ірина Требунських
09 марта 2021, 09:57

На протяжении прошедших суток, 8 марта, вооруженные формирования России девять раз нарушили режим прекращения огня. Нарушения зафиксированы штабом операции Объединенных сил.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты открывали огонь из ручного противотанкового гранатомета, автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия. Захватчики обстреливали позиции ООС в окрестностях Песков, Водяного (Приазовье), Опытного, Золотого-4, Лебединского.

В районе ответственности ОТГ «Север» боевики с помощью ручного противотанкового гранатомета осуществили дистанционное минирование территории вблизи Луганского минами ПОМ-2.

На обстрелы противника наши воины открывали огонь. Боевых потерь среди украинских воинов нет, — сообщил штаб ООС.

С наступлением текущих суток, 9 марта, российские оккупационные войска вблизи населенного пункта Красногоровка совершили обстрел из миномета запрещенного 82-го калибра, а неподалеку Песков — из стрелкового оружия.

В то же время оккупанты продолжают распространять фейки о якобы обстрелах со стороны Вооруженных сил Украины населенных пунктов. «Наши воины неуклонно придерживаются достигнутых договоренностей о прекращении огня и последовательны в выполнении взятых на себя обязательств», — уточняют в штабе.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementСлава Україні!Протягом минулої доби, 8...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Monday, March 8, 2021

Как сообщали «Крымские новости», 7 марта вооруженные формирования России и ее наемники совершили пять обстрелов в зоне проведения операции Объединенных сил, в том числе и с запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го и 82-го калибров.