На Донбассе оккупанты открыли огонь из артиллерии: ранены семь бойцов сил ООС

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
26 июля 2021, 14:
Хельга Полтавка
26 июля 2021, 14:

Вследствие обстрелов со стороны пророссийских боевиков на Донбассе четверо украинских военных получили осколочные ранения, еще трое — боевое травмирование.

Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил.

Как отмечается, 26 июля вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» с запрещенной Минскими соглашениями тяжелой артиллерии.

В результате обстрела четверо военнослужащих получили осколочные ранения, еще трое — боевые травмы. После оказания первой медицинской помощи раненых транспортировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья одного военнослужащего — тяжелое, одного — средней степени тяжести, пять — удовлетворительное, — сообщили в штабе.

Сообщается, что на обстрелы российских наемников украинские военные открыли огонь в ответ.

Про мощный вражеский обстрел по силам ООС также сообщил Facebook общественный деятель Юрий Бирюков. По его данным, по позициям подразделения ВСУ осуществлено артиллерийский удар из оружия калибром 122 миллиметров и 152 миллиметров. КСП «Батальон» уничтожены.

В комментариях он сообщил, что обстрел начался около 7 утра.

При этом отмечается, что судя по дальнобойности и точности ударов, над украинскими позициями находился вражеский беспилотник, который корректировал обстрел.

Недоброе утро.По позициям одного из подразделений ВСУ нанесен артиллерийский удар из 122-мм и 152-мм орудий, несколько...

Posted by Юрій Бірюков on Monday, July 26, 2021

Как отметил ветеран Валерий Прозапас в Facebook, оккупанты демонстративно разнесли бригадный КНП с дальнобойной артиллерии.

Опять спокойно и безнаказанно, как в тире — они именно так и поступают последние два года, потому что в ВСУ забрали активную разведку и возможности действовать на опережение. Это такое Приветик уставшему украинскому народу от Путина, аргумент в пользу различных «формул» — «вот увидите, что будет, если не согласитесь», — добавил он.

Окупанти демонстративно рознесли наш бригадний КСП з дальнобійної артилерії.Знову спокійно і безнаказано, наче в тирі...

Posted by Валерій Прозапас on Monday, July 26, 2021

Как сообщали «Крымские новости», в течение 25 июля боевики ОРДЛО 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Вследствие обстрелов ранены два украинских военных.