На Донбассе боевики дважды обстреляли позиции ООС

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
20 ноября 2020, 10:14
Ірина Требунських
20 ноября 2020, 10:14

В течение минувших суток, 19 ноября, российские оккупационные войска дважды нарушили договоренности о полном прекращении огня.

Штаб операции Объединенных сил сообщает, что два обстрела со стороны вооруженных формирований России зафиксировали в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

Боевики применили автоматический станковый гранатомет и стрелковое оружие в окрестностях Авдеевки, а неподалеку Марьинки работал вражеский снайпер.

Вследствие выстрелов в пригороде Авдеевки один военнослужащий Объединенных сил был ранен. Воина доставили в медучреждение, состояние его здоровья удовлетворительное, — говорится в сообщении.

Сегодня, 20 ноября, в районе ответственности ОТГ «Север» оккупационные войска совершили вооруженную провокацию из стрелкового оружия у Шумов. «Потерь и ранений среди наших военнослужащих нет», — уточняют в штабе ООС.

«Крымские новости» сообщали, что 18 ноября вооруженные формирования России и ее наемники нарушили режим полного прекращения огня, обусловленного Трехсторонней контактной группой.