На Донбассе боевики обстрелами блокировали КПВВ «Оленевка-Новотроицкое»

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
26 февраля 2021, 10:20
Ірина Требунських
26 февраля 2021, 10:20

За прошедшие сутки, 25 февраля, вопреки договоренностям о полном прекращении огня вооруженные формирования России осуществили десять обстрелов в районе проведения операции Объединенных сил, в том числе и с запрещенного вооружения.

Из минометов калибра 82-мм, а также крупнокалиберных пулеметов, враг открывал огонь по позициям ООС неподалеку Лебединского.

Из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также стрелкового оружия оккупанты обстреливали окраины населенных пунктов Жолобок, Славное, Пески, Павлополь, Луганское, Шумы.

«Целью провокаций оккупантов за прошедшие сутки было напряжение вдоль всей линии разграничения и дискредитация ВС Украины безосновательными обвинениями в нарушении режима прекращения огня», — отмечают в штабе.

Накануне открытия оккупантами прохода рядом с контрольным пунктом въезда-выезда «Оленевка-Новотроицкое», сами оккупанты совершили обстрел Оленевки, чем блокировали проход.

Противник прибег к откровенным огневым и информационным провокациям в районе Оленевки. Российскими наемниками используются все возможные меры, в том числе откровенная ложь и фабрикация материалов для показа на российских информационных ресурсах, — сообщает штаб ООС.

Боевых потерь среди наших воинов нет.

С наступлением текущих суток, 26 февраля, российские оккупационные войска совершили обстрел рядом с Песками из стрелкового оружия.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementРанкове зведення щодо ситуації в районі...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Thursday, February 25, 2021

Как сообщали «Крымские новости», 24 февраля военнослужащий Вооруженных сил Украины получил пулевое ранение в результате вражеских обстрелов. Другой военный во время дежурства на позиции возле Чермалыка задержал российского боевика.