«Мы снова твердо повторяем: Крым — это Украина» — посольство США отреагировало на указ Путина относительно земли в аннексированном Крыму | QHA media
26 марта 2020, 11:53

«Мы снова твердо повторяем: Крым — это Украина» — посольство США отреагировало на указ Путина относительно земли в аннексированном Крыму

Закрыть

Посольство США в Украине отреагировало на указ президента России Владимира Путина, согласно которому владеть земельными участками в «пограничных» зонах в аннексированном Крыму могут только граждане РФ.

Посольство отметило, что такой указ дает больше оснований для санкций.

Новый «указ» России, который ограничивает право собственности на часть земли в Крыму, позволяя его только россиянам, только усиливает основу для международных санкций. Мы снова твердо повторяем: Крым — это Украина, — говорится в сообщении.

24 марта Владимир Путин расширил перечень территорий, земельные участки которых не могут принадлежать «иностранцам» и «зарубежным юридическим лицам». В перечень попало большинство районов аннексированного Крыма и Севастополя, а также Керчь, Ялта, Евпатория и другие прибрежные города полуострова.