«Мы ничего не планируем запускать в Крым» — в «Слуге народа» прокомментировали заявление Кравчука | QHA media
25 августа 2020, 18:15

«Мы ничего не планируем запускать в Крым» — в «Слуге народа» прокомментировали заявление Кравчука

Закрыть
Давид Арахамія

Голова парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия прокомментировал недавнее заявление главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кравчука о возможности подачи воды к временно оккупированной Россией территории Крыма. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Мы ничего не планируем запускать в Крым. Господина Кравчука мы уважаем, но господин Кравчук сейчас не в парламенте, и я думаю, что сейчас нет никаких шансов в парламенте даже рассматривать такие решения, — заверил Арахамия.

Ранее народный депутат и делегат Курултая крымскотатарского народа Рустем Умеров, комментируя подобное заявление, подчеркнул, что восстанавливать водоснабжение оккупированного Крыма нельзя. «Политики, как политики, могут что-то говорить. У нас государственная позиция: это временно оккупированная территория. И подача воды — это вопрос национальной безопасности», — заверил он.

Подобное заявлению Кравчука высказывание премьера Дениса Шмыгаля о восстановлении водоснабжения незаконно аннексированного Крыму в свое время прокоментировал и голова Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. «Восстановление водоснабжения Крыма по Северо-Крымскому каналу необходимо Москве для укрепления и расширения российского военного присутствия в оккупированном ею Крыму, а также для обустройства новых поселений для колонизации оккупированного полуострова гражданами РФ», — написал он в соцсети.

Как сообщали «Крымские новости», Леонид Кравчук в недавнем интервью заявил, что воду в аннексированный Крым якобы «можно дать в случае гуманитарной катастрофы».