«Мы будем ждать гостей из Бенилюкса для участия в «Крымской платформе» — Кулеба

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
07 мая 2021, 17:14
Хельга Полтавка
07 мая 2021, 17:14

Министры иностранных дел Украины, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга во время переговоров в Киеве обсудили дополнительные действия по сдерживанию России, поддержку украинских реформ и «Крымскую платформу».

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на совместном брифинге с главами МИД стран Бенилюкса, сообщает Укринформ.

Мы говорили о том, что ЕС и его отдельные страны-члены могут сделать дополнительно, чтобы сдержать Россию. Мы говорили о поддержке украинских реформ. Мы говорили о «Крымской платформе», и мы будем ждать гостей из Бельгии, Нидерландов и Люксембурга и их участие в этой платформе», — сказал Кулеба.

Он поблагодарил коллег за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и визит в нашу страну, чтобы продемонстрировать солидарность на фоне российской агрессии.

Глава отечественного МИД напомнил, что крайний раз министры стран Бенилюкса посещали Украину в 2015 году. По его словам, их приезд именно сейчас — это подлинное выражение не просто поддержки, а дружбы.

«Мы продолжаем работать над всеми вопросами, которые мы сегодня обсуждали, начиная от противодействия российской агрессии и содействию европейской интеграции Украины и заканчивая противодействием пандемии COVID-19 и присоединением Украины к Стамбульской конвенции», — отметил Кулеба.

Напомним, «Крымская платформа» будет работать на базе ПАСЕ, которая выбрана в качестве дополнительной площадки.

Как сообщали «Крымские новости», глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что «Крымская платформа» может стать прорывом в освобождении Крыма от российских оккупантов.