Московский суд начал рассматривать дела крымских татар, задержанных под Верховным судом России. Первых восьмерых фигурантов обязали выплатить по 20 тысяч рублей

Новости
Ігор ЗайцевQHA
29 июля 2019, 13:39
Ігор ЗайцевQHA
29 июля 2019, 13:39

Сегодня, 29 июля, в Таганском районном суде Москвы, начались судебные заседания над крымскими татарами, которые в начале июля приехали поддержать своих соотечественников, на апелляционный суд "первой бахчисарайской группы" по "делу Хизб ут-Тахрир" и после чего были задержаны под Верховным судом России.

Об этом сообщает правозащитная группа "Крымская солидарность".

Так уже известно, что Рустем Таиров, Эдем Абдуллаев, Александр Гавриков, Казим Усеинов, Осман Абдуразаков, Нариман Ибрагимов, Зенур Аппазов и Иззет Сайфуллин признаны виновными по части 5 статьи 20.2 КоАП России и получили одинаковое наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В ходе заседаний суд систематически отказывает в удовлетворении ходатайств защиты о вызове свидетелей из числа сотрудников российской полиции, а также лица, представляющего обвинение.

Адвокаты обвиняемых - Константин Андреев, Ольга Гнездилова и Рустам Мацев.

⚡️АДМИНИСТРАТИВНЫЕ СУДЫ НАД КРЫМСКИМИ ТАТАРАМИ В МОСКВЕ Информационный пост(ОБНОВЛЯЕТСЯ)29.07.2019UPD_8. 13:29...

Опубліковано Крымская солидарность Неділя, 28 липня 2019 р.

Всего на протяжении дня в Таганском райсуде Москвы на аналогичных судебных заседаниях подобные вердикты, скорее всего, получат еще семь крымских татар.

QHA media сообщало, что 11 июля у здания Верховного суда РФ прошел флэшмоб в поддержку четверых крымских татар, осужденных по «делу Хизб ут-Тахрир», - Энвера Мамутова, Зеври Абсеитова, Рустема Абильтарова и Ремзи Меметова. В основном это были родственники, их друзья и соотечественники из Крыма. Также поддержать осужденных за «терроризм» крымских татар пришли гражданские активисты и журналисты.