Минобороны показало оборудование, которое Бундесвер передал ВСУ

Новости
Ольга ПолтавкаQHA
01 декабря 2020, 14:24
Ольга ПолтавкаQHA
01 декабря 2020, 14:24

Бундесвер передал Вооруженным силам (ВСУ) 20 мобильных аппаратов искусственной вентиляции легких и средства личной защиты от коронавируса на сумму около 130 тысяч евро.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

Церемония передачи гуманитарной помощи состоялась в главном военном клиническом госпитале министерства обороны в Киеве в присутствии заместителя министра обороны Анатолия Петренко.

Я горжусь, что Германия и в это трудное время твердо стоит на стороне Украины, — отметила госпожа посол ФРГ Анка Фельдгузен.

Семь европаллет с гуманитарным грузом доставили из немецкого Бланкенбурга в Киев.

"Особенно важны 20 мобильных аппаратов искусственной вентиляции легких, которые в критических случаях могут спасти жизнь, а спасатели могут их гибко применять в случае необходимости. Среди предметов, которые также передаются, есть респираторы класса FFP 2, защитные очки, дезинфекционные средства и защитные перчатки для ежедневных потребностей в госпитале", — говорится в сообщении.

Отмечается, что несмотря на пандемию, продолжается сотрудничество ФРГ с Минобороны в медицинской сфере.

Напомним, с 2014 года 134 бойца ВСУ, раненые во время войны на Донбассе, прошли лечение в пяти немецких военных госпиталях. В 2019 году главному военному клиническому госпиталю в Киеве передали диагностическую аппаратуру стоимостью 1,5 миллиона евро. В 2020 году сумма помощи, направленная на приобретение медицинского оборудования, составляет в среднем 3,1 миллион евро.