МИД Украины: в заявлениях вице-спикера Госдумы фантастическая пропаганда

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
26 февраля 2021, 17:08
Тетяна Нікішина
26 февраля 2021, 17:08

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Олег Николенко назвал заявления вице-спикера Государственной думы Петра Толстого пропагандистской фантастикой.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

В романах Льва Толстого была правда, а в заявлениях его потомка — исключительно фантастическая пропаганда, — подчеркнул Николенко.

Напомним, вице-спикер Госдумы Российской Федерации Толстой заявил, что Крым и Севастополь никогда не вернутся в состав Украины. Он также отметил, что они останутся частью России навсегда.

Об этом он заявил на зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Отдельно хочу сказать, что, как и раньше, остается неприемлемым тон в отношении российского Крыма и Севастополя, который прозвучал в выступлениях украинских коллег. Но это уже, по всей видимости, дань традиции. Нужно время, чтобы они поняли, что ни Крым, ни Севастополь никогда не вернутся в Украину и всегда будут частью Российской Федерации, — заявил Толстой.

Как сообщали «Крымские новости», президент Владимир Зеленский подписал указ о мерах по развитию и поддержке крымскотатарского языка, культуры и защиты прав жителей оккупированного Крыма.