МИД Украины направило России ноту протеста из-за проведения военных учений в аннексированном Крыму

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
12 августа 2020, 17:19
Хельга Полтавка
12 августа 2020, 17:19
Фото: УНІАН

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста МИД России из-за проведения в оккупированном Крыму военных учений.

Об этом сообщила пресс-служба МИД.

Ведомство назвало эти учения, которые начались 10 августа 2020 в оккупированных Крыму и Севастополе, «очередным свидетельством неприкрытого пренебрежения России с нормами и принципами международного права, в том числе, Устава ООН, резолюций Генеральной Ассамблеи ООН также с действующим законодательством Украины».

В ведомстве отметили, что организация военных учений является наглядной иллюстрацией сознательных шагов России по эскалации напряженности в Азово-Черноморском регионе, угрожает региональной и европейской безопасности.

Украина осуждает противоправное демонстрацию Российской Федерацией ее «военной мощи», а также действия, направленные на дальнейшую милитаризацию временно оккупированных ею территорий АР Крыма и города Севастополя, - говорится в заявлении.

Также в МИД отметили, чтобы РФ безотлагательно прекратила международно-противоправные деяния против государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

В оккупированном Крыму оккупационные военные проводят масштабные учения. В частности, они отработали поиск и уничтожение кораблей условного противника.

Как сообщали «Крымские новости», 8 июля в аннексирована Россией Крыма армейские подразделения Черноморского флота оккупантов провели военные учения. В оккупированном Крыму 11 июля оккупационные военные проводят масштабные учения. В частности, они отработали поиск и уничтожение кораблей условного противника.