Местоположение политзаключенных Дудки и Бессарабова неизвестно — Денисова

Новости Украины и мира
Ігор ЗайцевQHA
08 октября 2019, 12:08
Фото: РИА Новости
Ігор ЗайцевQHA
08 октября 2019, 12:08

Местонахождение граждан Украины Владимира Дудки и Алексея Бессарабова, находившихся в заключении на территории оккупированного Крыма, неизвестно.

Об этом сегодня, 8 октября, сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Согласно полученной информации от родных и адвокатов, в конце сентября наших граждан вывезли из пенитенциарного заведения на территории временно оккупированного Крыма. Где находятся граждане Украины - неизвестно, - написала Денисова в соцсети.

Также она сообщила, что обратилась к уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой, чтобы она приняла меры по установлению местонахождения Дудки и Бессарабова для дальнейшего информирования родных и адвокатов.

На сьогодні місцеперебування громадян України Володимира Дудки та Олексія Бессарабова – невідоме.Згідно отриманої...

Опубліковано Людмилою Денісовою Вівторок, 8 жовтня 2019 р.

Владимира Дудку, Алексея Бессарабова и третьего фигуранта дела — Дмитрия Штыбликова — задержали 9 ноября 2016 года в Севастополе. Их обвинили в подготовке диверсии организованной группой и хранении оружия. В апреле 2019 года Бессарабова и Дудку приговорили к 14 годам колонии строгого режима.  Штыбликов заключил со следствием соглашение, приговорен к 5 годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей.