«Марш на Крым»: на аннексированном полуострове силовики вручают крымским татарам предостережение о запрете участия в акциях | QHA media
Репрессии
26 марта 2020, 18:26

«Марш на Крым»: на аннексированном полуострове силовики вручают крымским татарам предостережение о запрете участия в акциях

Закрыть

Сегодня, 26 марта, в Нижнегорском районе оккупированного Крыма «полиция» вручает предостережение крымским татарам о недопустимости участия в несанкционированных акциях в период с 1 по 5 мая 2020 года.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Отмечается, что подобные документы были вручены уже десяти крымским татарам, среди которых двое — активисты «Крымской солидарности», а также три участника одиночных пикетов в Крыму и в Москве.

Уточняется, что процедура сопровождалась ведением видеосъемки «сотрудниками полиции».

Документ зачитывался «работником прокуратуры».

⚡️ В НИЖНЕГОРСКОМ РАЙОНЕ МАССОВО ВРУЧАЮТ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ КРЫМСКИМ ТАТАРАМ Сегодня, 26 марта 2020 года, в Нижнегорском…

Опубліковано Крымская солидарность Четвер, 26 березня 2020 р.

22 января глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что крымские татары запланировали в мае массово пересечь админграницу с аннексированным Крымом через пункт пропуска «Чонгар».

Ранее лидер крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев сообщил, что будет участвовать в анонсированной на начало мая акции с целью пересечь административную границу с оккупированным Крымом.

Смотреть еще: