Макрон согласен на встречу «нормандской четверки» в ближайшее время. Таков результат его телефонного разговора с Зеленским

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
07 августа 2019, 18:47
Асіф АлієвQHA
07 августа 2019, 18:47

Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал инициативу главы украинского государства Владимира Зеленского провести встречу лидеров стран "нормандской четверки".

Об этом он сообщил Зеленскому во время телефонного разговора, который состоялся сегодня, 7 августа, говорится в сообщении Офиса президента Украины.

Макрон согласился встретиться в таком формате на высшем уровне в ближайшее время.

Французский президент пообещал, что свяжется со своим российским коллегой Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы согласовать эту инициативу.

В телефонной беседе с Макроном Зеленский проинформировал его о гибели четырех украинских военнослужащих в результате обстрела и о своем разговоре с Путиным сегодня утром, во время которой призвал Россию к выполнению обязательств по прекращению огня, возвращению моряков и других пленных.

Володимир Зеленський провів телефонну розмову з Президентом Франції: http://bit.ly/2yKYV7c

Опубліковано Офіс Президента України Середа, 7 серпня 2019 р.

6 августа Владимир Зеленский, отреагировав на гибель четверых украинских военнослужащих на Донбассе, призваллидеров стран-участниц Нормандского переговорного формата к скорейшему возобновлению переговоров. Он отметил, что трагический инцидент направлен на подрыв не только «хлебного» перемирия, которое длилось 17 дней, но и переговорного процесса в целом.

Как писало QHA media, 6 августа вблизи населенного пункта Павлополь Донецкой области в результате провокационных обстрелов позиций Объединенных сил погибли четверо украинских военнослужащих.

Погибшими оказались морские пехотинцы 36-ой отдельной бригады морской пехоты имени Михаила Белинского. Сегодня стали известны имена погибших воинов. Это старший матрос Александр Шарко, матрос Владислав Рак, солдат Сергей Шандра и матрос Василий Курдов.