Лубкивский прокомментировал предложение стать спикером в Трехсторонней контактной группе

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
28 октября 2020, 19:
Ірина Требунських
28 октября 2020, 19:

Бывший советник главы Службы безопасности Украины, дипломат Маркиян Лубкивский отказался от предложенной ему должности спикера украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. Об этом он сообщил на своей стрнице в Facebook.

Он пояснил, что во время командировки в Республику Хорватия в составе правительственной делегации во главе с вице-премьером Украины Алексеем Резниковым «несколько иначе увидел свою возможную роль, что больше находится в сфере безопасности и дипломатической плоскостях».

Лубкивский пообещал, что после выздоровления завершит консультации с Резниковым о том, как его могут привлечь к реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Я готов бескорыстно и в полной мере делиться своими наработками на пользу Украины и украинского народа, — написал он.

В то же время на своей странице в Facebook актер и блогер Алексей Арестович заявил, что станет спикером украинской делегации в ТКГ. По его словам, решение о назначении принял глава делегации, экс-президент Украины Леонид Кравчук.

Меня назначили советником делегации по информационной политике с полномочиями «единого голоса» по информированию СМИ, международных партнеров и народа Украины, — написал Арестович.

Напомним, 29 сентября Витольд Фокин сделал ряд противоречивых заявлений в ВР относительно войны на Донбассе. Среди них и о том, что он якобы не видел «никакого подтверждения войне между Россией и Украиной». Поэтому его вывели из состава ТКГ.

Как сообщали «Крымские новости», после исключения Фокина появилась информация, что должность официального спикера украинской делегации в ТКГ предложат Маркияну Лубкивскому.