«Крымстат» обнародовал данные за шесть лет: оккупанты похвастались активной колонизацией полуострова | QHA media
Цифры
30 июля 2020, 19:06

«Крымстат» обнародовал данные за шесть лет: оккупанты похвастались активной колонизацией полуострова

Закрыть

Число жителей аннексированного Крыма с 2014 года выросло примерно на 20 тысяч, сообщила руководитель подконтрольного России «управления статистики» Крыма и Севастополя Ольга Балдина. Об этом сообщает российская агенция ТАСС.

В «Крымстате» не скрывают, что численность населения оккупированного полуострова растет за счет колонизации.

В 2014 году в Крыму, по данным переписи, проживало 1,89 миллиона человек. По данным текущего учета мы имеем 1,91 миллиона населения. Движение было — миграционное, естественное движение. Прирост в Крыму обеспечен, вы знаете, за счет миграционного движения, — сказала Балдина.

Отметим, что в данных не учитывается аннексированный Севастополь с военной базой РФ, где численность населения растет за счет российских военных. За это время население Севастополя возросло почти на 60 тысяч — с 390 тысяч на октябрь 2014 года до 449 тысяч — на январь 2020 года.

В «Крымстате» утверждают, что, по данным «переписи» 2014 года, по национальному составу населения 65% заявили себя как русские, 16% — украинцы, 12% — крымские татары.

Всего, по их данным, в регионе проживают представители 175 национальностей.

Балдина добавила, что перепись населения в Крыму начнется в апреле следующего года.

По данным прессслужбы Офиса генерального прокурора, за время аннексии Крыма Российской Федерацией полуостров покинули почти 48 тысяч человек. В то же время продолжается активная колонизация полуострова россиянами.

В марте «Крымстат» сообщил, что, по официальным данным, на полуостров из России после 2014 года въехали 172 с небольшим тысячи человек: из них в Крыму зарегистрировались 96 тысяч, в Севастополе — 76 тысяч.

Как сообщали «Крымские новости», на конец 2019 года было официально зарегистрировано 42 895 внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) с территории Крыма.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров предложил внести поправки в Уголовный кодекс Украины, чтобы привлечь к ответственности тех, кто незаконно поселяется в Крыму.