Крымскую судью-перебежницу будут судить за госизмену. Ей грозит от 12 до 15 лет лишения свободы | QHA media
28 сентября 2020, 13:25

Крымскую судью-перебежницу будут судить за госизмену. Ей грозит от 12 до 15 лет лишения свободы

Закрыть

Прокуратура АР Крым направила в суд обвинительный акт в отношении еще одной судьи, которая перешла на службу к российским оккупантам. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе расследования уголовного производства установлено, что бывшая судья Апелляционного суда Крыма после аннексии полуострова в 2014 году перешла на службу в незаконно созданные судебные органы.

Понимая, что правосудие на временно оккупированном полуострове должно осуществляться в соответствии с законодательством Украины, судья Апелляционного суда Крыма незаконно руководствуясь законодательством Российской Федерации, принимала противоправные решения, способствуя таким образом оккупации полуострова, — говорится в сообщении.

Как отмечается, подозреваемая:

  • изменила присяге на верность народу Украины, перейдя на службу в незаконно созданные судебные органы государства-оккупанта;
  • принимала непосредственное участие в формировании и организации работы оккупационных судов;
  • обеспечивала становление и укрепление оккупационной администрации, оказывая помощь Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины;
  • в составе незаконно созданного «Верховного суда Республики Крым» оглашала «судебные решения» в соответствии с российским законодательством.

Санкция статьи 111 УК Украины (государственная измена) предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 15 лет.

Как сообщали «Крымские новости», двум «судьям» в Крыму направили подозрения в связи с преследованием участников проукраинского митинга в феврале 2014 года.

Смотреть еще: