Крымского политзаключенного Каракашева четвертый месяц держат в изоляции в российской колонии | QHA media
Репрессии
13 февраля 2020, 16:29

Крымского политзаключенного Каракашева четвертый месяц держат в изоляции в российской колонии

Закрыть

Крымский активист Евгений Каракашев, которого приговорили к шести годам лишения свободы за публикации в соцсети, уже четвертый месяц находится в едином помещении камерного типа (ЕПКТ) колонии №1 российской Кабардино-Балкарии.

Как сообщает «Крымская правозащитная группа», украинца в начале ноября 2019 года поместили в ЕПКТ за нарушение формы одежды. До этого его по надуманным причинам дважды помещали в штрафной изолятор.

Евгению в изоляции очень нужна поддержка. Защита украинца призвала писать активисту письма, — отмечают правозащитники.

По словам родных Каракашева, политзаключенному уже начали поступать письма поддержки из Украины и России, а недавно он получил письмо из Финляндии.

Адрес для писем: 361424, КБР, Чегемский район, с. Каменка, ул. Д.А. Мизиева, 1, «Исправительная колония №1 ФСИН России по КБР» (ФКУ ИК-1), Каракашеву Евгению Витальевичу, 1978 г.р.

Крымский активист Евгений Каракашев, осужденный к 6-ти годам лишения свободы за публикацию видео в соцсети и…

Опубліковано Крымская правозащитная группа / Crimean Human Rights Group Четвер, 13 лютого 2020 р.

Отметим, что единственное помещение камерного типа (ЕПКТ, также называется камера тюремного типа) является наиболее строгой изоляцией, предусмотрена для злостных нарушителей. Фактически это внутренняя тюрьма колонии.

Евгения Каракашева отправили в ЕПКТ на год, где за полгода ему разрешена всего одна передача и одно краткосрочное свидание. Крымчанин стоит на профилактическом учете в колонии №1 в Кабардино-Балкарской республике РФ как осужденный по террористической статьей.

В апреле Северо-Кавказский военный окружной суд в российском Ростове-на-Дону приговорил Каракашева к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Смотреть еще: