«Крымская платформа» может стать прорывом в освобождении Крыма от российских оккупантов» — Чубаров

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
29 января 2021, 19:13
Хельга Полтавка
29 января 2021, 19:13

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал украинских политиков уделять особое внимание каждому своему слову и утверждению, если они касаются временно оккупированного Крыма и его жителей, которые являются заложниками российских оккупантов.

Об этом он сообщил на своей страниц в Facebook.

Это важно хотя бы потому, что в феврале-марте 2014 года, когда на глазах у шокированного мирового сообщества и обессиленного украинского государства, российские войска захватывали Крым, ни один из государственных институтов, включая вооруженные силы и специальные службы Украины, не смогли защитить ни саму территорию, ни граждан Украины, проживающих на этой территории, — заявил Чубаров.

По его словам, подавляющее большинство жителей Крыма и сегодня не склонны разбрасываться обвинениями в сторону своего государства, потому что понимают причины, почему это произошло.

Чубаров напомнил, что крымскотатарский народ открыто и массово выступил с протестами против оккупации Крыма Россией.

Несмотря на репрессии и преследования, крымскотатарский народ и этнические украинцы, проживающие в Крыму, остаются преданными Крыму и верными украинскому государству. Сотни граждан Украины — жители оккупированного Крыма вступили в ряды ВСУ, — сообщи он.

Глава Меджлиса считает глупым сейчас украинским политикам выяснять, кто больше сделал или еще сделает для освобождения Крыма от российских оккупантов, потому что Россия продолжает укрепляться в Крыму и на Донбассе.

По его словам, каждая политическая сила, придя к власти, вскоре оставляет ее, не выполнив большинство из своих обещаний.

Будет лучше, если украинские политики отложат свои привычки меряться размерами своих рейтингов до того, как будет восстановлен государственный суверенитет Украины, включая оккупированный Крым и ОРДЛО. Отсюда вывод, действующая власть, которая стремится кардинально улучшить критическое положение в любой сфере, должна уметь мобилизоваться сама и объединять всех вокруг себя, — пояснил глава Меджлиса.

Как отметил Чубаров, «Крымская платформа» действительно может стать прорывом в освобождении Крыма от российских оккупантов. Задача освобождения Крыма от российских оккупантов должна сплотить украинское общество и всю Украину.

Вкрай важливо, щоб українські політики - від місцевого депутата до Президента України – надавали особливу увагу кожному...

Posted by Рефат Чубаров on Friday, January 29, 2021

Как сообщали «Крымские новости», Чубаров также заявлял, что освобождение Крыма зависит от многих факторов, но ни один из них не сработает без консолидации воли украинского общества.

Напомним, на международной конференции «Форум-2000» была представлена «Крымская платформа». Предварительное согласие на участие в «Крымской платформе» уже объявили представители Турции, Эстонии, Словакии, Великобритании, Словении, США, Польши.

Отметим, ЕС и Северная Америка также заявили о готовности принять участие в деятельности международной площадки по деоккупации украинского полуострова «Крымская платформа».