Крымчанку Лютикову номинировали на Волонтерскую премию в Украине

Новости
Ірина Требунських
19 ноября 2020, 16:02
Ірина Требунських
19 ноября 2020, 16:02
Наталия Лютикова. Фото с Facebook

Наталья Лютикова, которая после оккупации Крыма Россией переехала из Симферополя на Киевщину, номинировали на Волонтерскую премию. Об этом сообщает «Суспільне Крим».

Отмечается, что Лютикова помогает в медицинской реабилитации украинских военных, получивших ранения на фронте.

Как только началась война на востоке, я не могла стоять в стороне. Сразу пошла в военный госпиталь и почти два года провела в отделении гнойной хирургии, где ухаживала за нашими ранеными военными, — рассказывает Наталия.

Лютикова не знает, кто подал ее на номинацию, поэтому была удивлена. «Я не считаю себя персоной, которая, скажем так, по масштабу своей деятельности соответствует этой очень важной премии. Кто-то подал меня в таком контексте и это очень приятно, хотя я себя считаю обычным человеком», — добавила волонтер.

Наталия Лютикова с бывшими политузниками Владимиром Балухом и Исмаилом Рамазановым. Фото с Facebook

Отметим, Волонтерская премия была учреждена в 2014 году. Она ставит за цель отметить работу волонтеров, которые работают в разных сферах. Премия является не денежной, и призвана поддержать волонтерское движение в Украине, показать обществу его важность и разнообразие, а также поощрить других людей к общественно-полезному труду. Именно поэтому отмечают всех волонтеров и волонтерок, которые были номинированы на премию, а жюри дополнительно выбирает нескольких лауреатов.

«Крымские новости» писали о благотворительном фонде «Голоса детей», волонтеры которого занимаются эвакуацией и срочной помощью пострадавшим непосредственно на линии фронта.